Archivo
23 de Mayo de 2017 23/05/17

Mundial de Clubes 2016

El árbitro de la final del Mundial de Clubes explica por qué no expulsó a Ramos

Sergio Ramos

Janny Sikazwe asegura que "no fue por el vídeo arbitraje", sino por un malentendido con su asistente en los segundos posteriores a la falta del central


19 de Diciembre de 2016 - Sportyou

Janny Sikazwe, el árbitro de la final del Mundial de Clubes, explicó por qué no expulsó a Sergio Ramos en los minutos finales del tiempo reglamentario del partido pese a que llegó a echarse la mano al bolsillo en un ademán de amonestar al central del Real Madrid. “No fue más que una falta de entendimiento entre mi asistente y yo. Él señaló la falta y me dijo por el auricular ‘sin tarjeta’, pero yo entendí ‘tarjeta'”, contó en una entrevista a ‘Filgoal.com’.

El colegiado de Zambia dejó claro que “no fue por el vídeo arbitraje” y que, tras ese malentendido inicial, tomó la decisión de no mostrar la segunda amarilla a Ramos cuando entendió lo que le había dicho su asistente. Esta acción le costó muchas críticas a Sikazwe, como la del entrenador del Kashima Antlers: “No fue lo suficientemente valiente y eso es lamentable”.

Temas relacionados: , ,

Suscríbete a nuestro newsletter

Volver arriba